Sunday, August 9, 2015

ENGLISH CONVERSATION (9) अंग्रेजी हिन्दी बातचीत

DIRTY POLITICS IN INDIAENGLISH  CONVERSATION (9) अंग्रेजी हिन्दी बातचीत 
AIR TRAVEL हवाई यात्रा 
CONCEPTS & EXTRACTS IN HINDUISM
  By :: Pt. Santosh Bhardwaj 
dharmvidya.wordpress.com hindutv.wordpress.com 
santoshhastrekhashastr.wordpress.com bhagwatkathamrat.wordpress.com  
santoshkipathshala.blogspot.com    santoshsuvichar.blogspot.com    santoshkathasagar.blogspot.com bhartiyshiksha.blogspot.com     
 उड़ान कितने बजे की है?
 udan kitne baje ki hae?
 When will the flight take off?
 वैन विल द फ्लाइट टेक ऑफ। 
वायुयान-जहाज कब उतरेगा ?
vayuyan-jahaj kab uatrega?
 When will the plane  land?
 वैन विल द प्लेन लैंड 
कौन से टर्मिनल से फ्लाइट लेनी है ?
koun se terminal se flight leni hae?
 From which terminal will the flight take off.
फ्रॉम विच टर्मिनल विल द फ्लाइट टेक ऑफ़ 
हम किस टर्मिनल से बाहर जायेंगे ?
ham kis terminal se bahar jayenge?
 From which terminal will we move out? 
फ्रॉम विच टर्मिनल विल वी मूव ऑउट 
आपको विदा कौन आ रहा है ?
apko vida karne koun aa rha hae?
 Who is coming to see you off?
हू इज कमिंग टु सी यू ऑफ 
आपको लेने कौन आ रहा है ? 
apko lene koun aa raha hae?
 Who will come to escort-receive you at the airport?
हू विल कम टु एस्कॉर्ट-रिसीव यू एट द एयरपोर्ट 
आप हवाई अड्डे पर कैसे पहुँचेंगे ?
ap hawai adde par kaese pahunchenge
 How will you reach the airport?
हाउ विल यू रीच द एयरपोर्ट 
मैं टैक्सी या फिर कैब लेना पसन्द करूँगा। 
maen taxi ya fir cab lena pasand karunga
 I will prefer a taxi or cab.
आई विल प्रिफर ए टैक्सी ओर कैब 
आप कौन सी टैक्सी-कैब तय-नीयत कर रहे हैं ?
ap koun se taxi-cab tay-niyat kar rahe haen
 Which taxi-cab are  you going to book?
विच टैक्सी-कैब आर यू गोईंग टु बुक 
मैंने प्राइवेट-व्यक्तिगत टैक्सी वाले को आने को कहा है। 
maene private-personal taxi vale ko kaha hae 
 I am asking for a private taxi.
आई एम आस्किंग फॉर ए प्राइवेट टैक्सी 
मैं बस, तिपहिया स्कूटर से भी जा सकता हूँ। मेरा घर मेट्रो से भी हवाई अड्डे से जुड़ा है। 
maen bus, tipahiya scooter se bhi ja skta hun. mera ghar metro se bhi hawai adde se juda hae 
 I may go by bus or three wheeler. My house is well connected with metro train, as well.
आई मे गो बाई बस ऒर थ्री व्हीलर. माई हाउस इज वैल कनैक्टिड विथ मेट्रो ट्रेन एज वैल 
आप कितना सामान ले जा रहे हैं ?
ap kitna saman le ja rahe haen
 How much luggage are you carrying with you?
हाउ मच लगेज आर यू कैरिंग विथ यू 
मैं 30 किलो ले जा सकता हूँ। केबिन में अतिरिक्त 7-8 चला जायेगा। 
maen 30 kg le ja skta hun. cabin me atirikt 7-8 kg chala jayega
 I can carry 30 kg. The carry bag can also have 7-8 kg in the cabin.
आई कैन कैर्री 30 केजी द कैरी बैग कैन आल्सो हैव 7-8 केजी इन द केबिन 
हवाई अड्डे तक पहुँचने में कितना समय लगेगा?
hawai adde tak phunchne me kitna samay lagega 
 How much time will it take to reach the airport?
हाउ मच टाइम विल इट टेक टु रीच द एयरपोर्ट 
40-50 मिनट तक लग सकते है। 
40-50 minute tak lg skte haen
 It may take 40-50 minutes.
इट मे टेक 40-50 मिनट्स 
यदि सड़क पर भीड़ न हो तो 20 मिनट में पहुँच जाते हैं। 
yadi sadak par bheed na ho to 20 minute me bhi pahunch skte haen
 If there is no rush, we can reach there in 20 minutes.
इफ देयर इज नो रश वी कैन रीच देयर इन 20 मिनट्स 
आप कितना पैसा लेकर जा रहे हैं ?
aap kitna paesa lekar ja rahe haen
 How much money are you carrying with you?
हाउ मच मनी आर यू कैरिंग विथ यू 
मैं 10,000 ऑस्ट्रेलियन डॉलर्स  ले जा सकता हूँ।  परन्तु मैं 300डॉलर ही ले जाऊँगा। 
maen 10,000 
Australian dollars le ja sakta hun. parantu maen kewal 300 dollars hi le jaunga
 I can have 10,000 Australian dollars. But I will carry 300 dollars only.
आई कैन हैव 10,000 ऑस्ट्रेलियन डॉलर्स।बट  आई विल कैरी 300 डॉलर्स ओनली। 
आप इतने कम पैसे क्यों लेजा रहे हैं ?
aap itne kam paese kyon le ja rahe haen 
 Why are you taking such a small amount with you?
व्हाई आर यू टेकिंग-कैरिंग सच ए स्माल अमाउंट ऑफ़ मनी विथ यू ?
मेरा लड़का सिडनी में है। सारा खर्च वही उठा रहा है। 
mera ldka Sydney me hae. sara kharch vahi utha raha hae 
 My son is present in Sydney. He will bear the expenses.
माई सन इज प्रेजेंट इन सिडनी। ही विल बीयर द एक्सपेंसेस। 
क्या आप डेबिट या क्रेडिट कार्ड अपने साथ ले जा रहे हैं?
kya aap debit ya credit card apne saath le ja rahe haen 
 Are you carrying your debit or credit card with you?
आर यू कैरिंग योर डेबिट आर क्रेडिट कार्ड विथ यू। 
नहीं मेरा लड़का कहता है कि इनसे खरीदारी करने पर मुझे परिवर्तन शुल्क देना होगा। 
nahin mera ladka kahta hae ki inse kharidari karne par mujhe parivartan shulk dena hoga
 No. My son says that I will have to pay conversion charges for each transaction.
नो। माय सन सेज दैट आई विल हैव टु पे कन्वर्शन चार्जेज फॉर ईच ट्रांजेक्शन। 
ट्रेवल कार्ड  सुविधा जनक है। 
travel card suvidha janak hae
Its more convenient to carry travel card.  
इट्स मोर कन्वीनिएंट टु कैरी ट्रेवल कार्ड। 
इसके साथ मुझे वहाँ खरीदारी करने पर परिवर्तन शुल्क नहीं देना होगा। 
iske saath mujhe vahan kharidari karne par parivartan nahin shulk dena hoga
 I do't have to pay conversion charges for making purchases there, with it.
आई डू नॉट हैव टू पे कंवर्जन चार्जेज फॉर मेकिंग परचेजेज देयर विथ इट। 
जहाज कहाँ उतरेगा ?
jahaj kahan utrega
 Where will the plane land?
वेयर विल द प्लेन लैंड ?
फ्लाइट को सिडनी पहुँचने में कितना वक्त-समय लगेगा?
flight ko Sydney pahunchne men kitna vakt-samay lagega
 How much time will the flight take to reach Sydney?
हाउ मच टाइम विल द फ्लाइट टेक टु रीच सिडनी 
15 घण्टे लगेंगे। 
15 ghante lagenge
 It may take 15 hours.
इट मे टेक 15 आवर्स 
क्या कहीं पर रुकना होगा ?
kya kahin par rukna hoga
 Will there be a break in the journey?
विल देयर बी ए ब्रेक इन द जर्नी 
हाँ, सिंगापुर में 
haa Singapur me
 Yes, at Singapore.
यस एट सिंगापुर 
वापसी में हॉंग-कॉंग में रुकना होगा। 
vapsi men Hong-Kong me rukna hoga
 While returning the break will be at Hong Kong.
व्हाइल रिटर्निंग द ब्रेक विल बी एट हॉंग-कॉंग 
आप कौन सी एयरवेज ले रहे हैं ?
aap koun si airways le rahe haen 
 Which airways are you picking? 
विच एयरवेज आर यू पिकिंग 
सिंगापुर तक जेट एयरवेज और उसके बाद सिडनी तक क्वान्टास है। 
Singapore tak Jet airways aur uaske bad Sydney tak Qantas 
 Its Jet airways up to Singapore and Qantas from there to Sydney.
इट्स जेट एयरवेज अप टु सिंगापुर एंड क्वान्टास फ्रॉम देयर टु सिडनी 
क्या आपको हवाई अड्डे पर सहायता की जरुरत होगी ?
kya apko hawai adde par sahayata ki jarurat hogi 
 Will you need assistance-support at the airport?
विल यू नीड असिस्टेंस-सुपोर्ट एट द एयरपोर्ट 
हाँ, मैं 66 का हो गया हूँ, अतः व्हील चेयर जरूरी है। 
han, maen 66 ka ho gya hun, atah wheel chair jaruri hae
 Yes, I am 66. I will need wheel chair.
यस आई एम 66 आई विल नीड व्हील चेयर 
मैं उन लोगों की भाषा-बोली नहीं जानता-समझता, इसलिए सहायता आवश्यक है। 
maen uan logon ki bhasha-boli nahin samajhta, isliye sahayta avashyak hae
 I don't know their language. So, assistance is essential for me.
आई डू नॉट नो देयर लैंग्वेज सो असिस्टेंस इज एसेंशियल फॉर मी  
आपके साथ और कौन जा रहा है ?
apke sath aur koun-koun ja raha hae
 Who else is going with you?
हू एल्स इज गोइंग विथ यू 
मेरी पत्नी मेरे साथ हैं। 
meri patni mere sath haen
 My wife is accompanying me.
माई वाईफ इज अकपनिंग मी 
आप अपने साथ कैसे-किस किस्म के कपड़े लेकर जा रहे है ?
aap apne sath kaese-kis kism ke  kapde lekar ja rahe haen
 What type of clothing are you carrying with you?
व्हाट टाइप ऑफ़ क्लोथिंग आर यू कैरिंग विथ यू 
इस वक्त वहाँ कड़ाके की ठण्ड पड़ रही है। इसलिए मुझे सर्दी के गर्म कपड़े लेकर जाना है। 
is vakt vahan kadake ki thand pad rahi hae.isliye mujhe sardi ke garm kapde lekar jana hae 
 Its chilly winter there at present. So, I have to take winter-warm cloths.
इट्स चिली विंटर देयर एट प्रेजेंट।  सो आई हैव टू टेक विंटर-वार्म क्लॉथ्स 
आप सिंगापुर से क्वाण्टस कैसे लेंगे ?
aap Singapore se Qantas kaese lenge
How will you take Qantas from Singapore?
हाउ विल यू टेक क्वाण्टस फ्रॉम सिंगापुर
वहाँ पर स्काई ट्रेन मिलेगी जो दूसरे टर्मिनल पर ले जायेगी। 
vahan par sky train milegi jo dusre terminal pae le jayegi
There is sky train, at the airport which will take me to the other terminal.
देयर इज स्काई ट्रेन एट द एयरपोर्ट विच विल टेक मीं टू द अदर टर्मिनल  
क्या वहाँ पर इन्टरनेट काम करता है?
kya vahan par internet kam karta hae
Does internet work there?
डज इंटरनेट वर्क देयर 
हाँ, यह मुफ्त है। पूछताछ केन्द्र पर मोबाइल फोन के साथ पर सम्पर्क करें। वहाँ पर रिसेप्शनिस्ट-
स्वागत करने वाला अधिकारी इसे  चालू कर देगा। 
haan yah muft hae. puchhtachh kendr par mobile phone ke sath sampark kren.
vahan par receptionist-swagat adhikari ise chalu kar dega
Yes its free. Approach the enquiry counter with the mobile phone and the lady receptionist will activate it.
यस इट्स फ्री। एप्रोच द इन्क्वारी काउंटर विथ द मोबाइल फोन एंड द लेडी रिसेप्शनिस्ट विल एक्टिवेट इट 
इसको स्वयं चालू करना  बहुत कठिन है। 
isko swayam chalu karna bahut kathin hae 
Its difficult to activate it by our self.
इट्स डिफिकल्ट टु एक्टिवेट इट अवर सेल्फ 
यात्रा में कैसा भोजन मिलता है ?
yatra me kaesa bhojan milta hae
what kind of food is available in the flight?
वाट काइंड ऑफ़ फ़ूड इज अवेलेबल इन द फ्लाइट 
जैन, सामिष और शाकाहार उपलब्ध होते हैं। 
jain, samish aur shakahar uplabdh hote haen 
You may opt for vegetarian, non vegetarian or Jain meals.
यू मे ऑप्ट फॉर वेजीटेरियन नॉन- वेजेटेरियन आर जैन मील्स 
क्या खाना पूरा पड़ जाता है ?
kya khana pura pad jata hae
Is the food sufficient for one.
इज द फूड सफिशिएंट फॉर वन 
यहआवश्यक नहीं है। आप और माँग सकते हैं। जेट एयरवेज से पुनः आपूर्ति की उम्मीद न करें। 
yah avshyak nahin hae. aap aur maang sakte haen. Jet airways se apurti ki ummeed n karen
Not necessarily. You may have to ask for more, which Jet airways refuses to serve.
नॉट नेसेसरिली। यू मे हैव टू आस्क फॉर मोर, विच जेट एयरवेज रिफ्युजेज टु सर्व 
सामान की जाँच कैसे होती है ?
saman ki jaanch kaese hoti hae
What's about baggage-luggage check up?
वाट'स अबाउट बैगेज-लगेज चेक अप 
आपको एक फॉर्म भरना पड़ेगा और जरूरी सूचना-जानकारी देनी होंगी। यह सुचारु और सरल है। 
apko ek form bharna padega aur jaruri suchna-jankari deni hogi. yah sucharu aur saral hae
You have to fill a form and provide necessary information in it. Its smooth & easy.
यू हैव टु फ़िल ए फॉर्म एंड प्रोवाइड नेसेसरी इनफार्मेशन इन इट। इट्स स्मूथ एंड इजी 


क्या आपके पास पासपोर्ट है ?
kaya aapke pass pass port hae
 Do you have a pass port?
डू यू हैव ए पासपोर्ट 
हाँ। 
haan
 Yes.
यस 
यह कैसे प्राप्त किया ?
yah kaese prapt hua
 How did you get it?
हाउ डिड यू गैट इट 
मैंने ऑनलाइन प्रार्थना के साथ फीस जमा की और दी गई तारीख पर पासपोर्ट ऑफिस पहुँच गया। 
maene On Line prarthna ke sath, fees jama ki, aur dee gai tareekh par pass port office pahunch gaya
 I went to the passport office after obtaining date on line by depositing requisite fee.
आई वेंट टु द पासपोर्ट ऑफिस आफ्टर ओबटेनिंग डेट 
ऑनलाइन बाइ डिपोज़िटिंग रेक्विजिट फी 
पासपोर्ट ऑफिस कहाँ है। 
Pass Port office kahan hae
 Where is the passport office?
वेयर इज द पासपोर्ट ऑफिस
यह कौशाम्बी के नजदीक साहिबाबाद-गाजियाबाद में है। 
vah Kaushambi ke najdeek Sahiba Bad-Ghazia Bad mae hae.
 Its in Sahiba Bad, near Kaushambi in Ghazia Bad .
इट्स इन साहिबाबाद नियर कौशाम्बी इन गाजियाबाद
वहाँ क्या हुआ ?
vahan kya hua
 What happened there?
वाट हैपन्ड देयर 
मेरे सारे दस्तावेज़ों की जाँच हुई। उँगलियों की छाप ली गई। आँखों की तस्वीर ली गई। 
mere sare dastavejon ki jaanch hui. uangliyon ki chhap li gai.aankhon ki tasveer li gai
 All my documents were verified, finger prints taken, eye imaging was also done there. 
आल माय डाक्यूमेंट्स वर वेरिफ़ाइड, फिंगर प्रिंट्स वर टेकन, ऑय इमेजिंग वाज आल्सो डन देयर  
उसके बाद क्या हुआ ?
uaske bad kya hua
 What happened next?
वाट हैपन्ड नेक्स्ट 
मुझे बताया गया कि पुलिस की जाँच के बाद पासपोर्ट स्पीड पोस्ट से आयेगा। 
mujhe bataya gaya ki police ki jaanch ke baad passport speed post se ayega
 I was told that I will be sent the passport through speed post, after police verification.
आई वाज टोल्ड दैट आई विल बि सेंट द पासपोर्ट बाई स्पीड पोस्ट आफ्टर पुलिस वेरिफिकेशन 
पासपोर्ट आने में कितना समय लगा ?
passport aane me kitna samay laga
 How long did it take to get the passport?
हाउ लॉन्ग डिड इट टेक टु  गैट द पासपोर्ट
पुलिस जाँच के बाद 15 दिन। 
police jaanch ke 15 din baad
 About 15 days after police verification.
आफ्टर 15 आफ्टर
पुलिस वेरिफिकेशन 
पुलिस जाँच कैसे हुई ?
police janch kaese hui
How was the police verification done conducted?
हाउ वाज द पुलिस वेरिफिकेशन डन कंडक्टड 
दो पुलिस वाले मेरे घर आये। उन्होंने भी कुछ दस्तावेज़ माँगे। फिर भी उन्होंने घूस-रिश्वत की माँग की। 
do police vale mere ghar aye.uanhone bhi kuchh dastavej maange. fir bhi uanhone ghus-rishwat ki maang ki
Two policemen came to my house. They too asked for a few documents and showed their desire to be paid some money.
टू पुलिसमैन केम टू माय हाउस। दे टू  आस्क्ड  फॉर ए फ्यू डाक्यूमेंट्स एंड शोड देयर डिजायर टु बि पेड सम मनी-ब्राइब 
मुझे उनकी माँग पूरी करनी पड़ी। 500 रूपये से कम में वे नहीं मानते। 
mujhe uanki maang puri karni padi. 500 rupaye se kam mae ve nahin mante
 I had to pay, accordingly. They demand at least Rs. 500 per person.
आई हैड टु पे अकोर्डिंगली। दे डिमाण्ड एट लीस्ट रूपीज़ 500 पर पर्सन 
वीज़ा कैसे मिला?
visa kaese mila
 What's about visa?
वाट अबाउट वीसा 
मेरे पुत्र ने सभी फॉर्म भर कर मेल कर दिये थे। उनकी कॉपी मैने VFS ऑफिस-जो कि भगत सिंह मार्ग पर मेट्रो स्टेशन पर है, में जमा करा दीं। 
mere pure ne sabhi form bhar kar mail kar diye the. uanki copy maene VFS center-office, jo ki Bhagat Singh Marg Metro Station par hae, mae jama kra deen
 My son sent me essential papers duly filled, which I deposited at the VFS visa office at Bhagat Singh Marg metro station office.
माई सन सेंट मि एसेंशियल पेपर्स, ड्यूली फिल्ड, विच आई डिपॉजिटेड एट द वीजा ऑफिस एट द VFS भगत सिंह मार्ग, मेट्रो स्टेशन ऑफिस 
वहां कितना खर्चा हुआ ?
vahan kitna kharcha hua
 How much did you pay?
हाउ मच डिड यू पे 
मुझे 18,000 रूपये जमा करने पड़े। मैने गलती से 22,000 रूपये दे दिये। उस काउंटर पर बैठे बेईमान लड़के ने बाकि 4,000 रूपये वापस नहीं किये। 
mujhe 18,000 rupaye jama karne pade. maene galati se 22,000 rupaye de diye.uas counter par baethe beiman ladake ne 4,000 rupaye vapas nahin kiye.
 I paid around Rs. 18,000. By mistake I gave Rs. 22,000, but the man handling manning the counter preferred to keep the money.
आई पेड रूपीज़  18,000. बाई मिस्टेक, आई गेव रूपीज़ 22,000, बट द मैन हैंडलिंग द काउंटर प्रीफर्ड  टू कीप द मनी 
मुझे स्वास्थ्य जाँच के लिये मैक्स हॉस्पिटल पंचशील भेजा गया। 
mujhe swasthay jaanch ke liye Max Hospital-Panch Sheel bheja gya
 I was asked to go to the Max Hospital at Panch Sheel Enclave for medical check up..
आई वाज अास्कड टु गो टु द मैक्स हॉस्पिटल पंचशील एन्क्लेव फ़ॉर मेडिकल चेकउप 
जरूरी जाँच के बाद वीज़ा एक महीने से पहले आ गया। 
jaruri jaanch ke baad visa ek mahine se pahle aa gya
 After due checks, the Visa finally arrived within one month.
आफ्टर ड्यू चेक्स वीज़ा फाइनली अराइव्ड विद इन वन मंथ 
हॉस्पिटल में कौन-कौन से टैस्ट किये गये ?
hospital mae koun-koun se test kiye gaye
 Which tests were conducted at the Hospital?
विच टेस्ट्स वर कंडक्टड एट द हॉस्पिटल
रक्त-खून, मूत्र, एक्स-रे किया गया।  rakt-khun, mutr, X-ray liya gya 
Blood test, urine test and various X-ray tests were also conducted.
ब्लड टेस्ट, यूरिन टेस्ट, एंड वेरियस एक्स-रे टेस्ट्स वर कंडक्टड 
डॉक्टर ने पूछा कि क्या कभी मुझे तपेदिक हुई थी ?
doctor ne puchha ki kaya kabhi mujhe tapedik hui thee
 The doctor asked if I had TB or any other communicable disease at any time in my life.
द डॉक्टर अास्कड इफ आई हैड टीबी आर ऐनी अंदर कम्युनिकेबल डिजीज एट ऐनी टाइम इन माई लाइफ 
मैने मना कर दिया। 
maene mana kar diya
 I replied in negative.
आई रिप्लाइड इन नेगेटिव 
क्या सभी कुछ सही था ?
kya sabhi kuchh sahi tha
 Was every thing alright?
वाज़ एव्री थिंग ऑलराइट 
नहीं। डॉक्टर ने कहा कि मूत्र में खून था और मुझे फिर से मूत्र की जाँच करानी पड़ी। 
nahin. doctor ne kaha ki mutr me khun tha aur mujhe fir se mutr ki jaanch krani padi
 No, the doctor said that there was blood in the urine and I was subjected to urine test again.
नो, द डॉक्टर सैड दैट देयर वाज़ ब्लड इन द यूरिन एंड आई वाज़ सब्जेक्टड टु यूरिन टेस्ट अगेन 
क्या कुछ गलत था ?
kya kuchh galat tha
 Any thing wrong.
ऐनी थिंग रॉंग 
नहीं; पर मुझे 1,200 रूपये खर्च-बरबाद  करने पड़े। 
nahin, par mujhe 1,200 rupaye kharch-barbad karne pade
 No, but I had to cough up Rs. 1,200 more.
नो, बट आई हैड टु कफ अप रूपीस 1,200 मोर 
कुल खर्चा कितना हुआ ?
kul kharcha kitna hua
 How much did you spend there.
हाउ मच डिड यु स्पेंड देयर 
तकरीबन 11,000 रूपये। 
takreeban 11,000 rupaye.
 Around Rs. 11,000.
अराउंड रूपीस 11,000 
क्या आप पहले भी कभी, विदेश गये हैं ?
kaya aap pahle bhi kabhi videsh gaye haen?
Had you ever been abroad before?
हैड यू एवर बीन अब्रॉड बिफोर 
हाँ मैं 2009 में अमरीका गया था। 
haan maen 2009 mae America gaya tha.
Yes, I had been to America in 2009.
यस, आई हैड बीन टु अमेरिका इन 2009 
आपका तजुर्बा कैसा रहा-था?
apka tajurba kaesa tha-raha?
How was the experience?
हाउ वाज़ द एक्सपीरियेन्स 
अमरीकन एयरलाइन्स ने शुरू से ही परेशान किया। 
American Airlines ne shuru se hi preshan kiya.
The American Airlines troubled from the very beginning.
द अमरीकन एयरलाइन्स ट्रब्लड फ्रॉम द वैरी बिगनिंग। 
उन्होंने मेरे ऑनलाइन टिकट को नकार दिया। 
uanhone mere online ticket ko nakar diya.
It did not accept my on line booked tickets.
इट डिड नॉट असेप्ट माय ऑनलाइन टिकेट्स 
मैने अपने एजेंट को फोन किया। 
maene apne agent ko phone kiya.
I called the agent.
आई कॉल्ड द  एजेंट 
एयरपोर्ट पर एयरलाइन के सहायक ने अमेरिका बातचीत की तो बोर्डिंग पास मिला 
airport par airline ke sahayak ne America batcheet ki to boarding pass mila.
The dealing hand at the airport talked with some one in USA and finally we boarded.
द डीलिंग हैंड एट द एयरपोर्ट टाक्ड  विथ सम वन इन USA एंड वी फाइनली बोर्डेड 
37 दिन बाद वापसी में तो और भी ज्यादा परेशानी हुई। 
37 din baad vapsi mae to aur bhi jayada pareshani hui.
On the day of return after 37 days we faced trauma.
ऑन द डे ऑफ़ रिटर्न 
एयरलाइन ने हमको फ्लाइट में जगह नहीं दी। हमें नजदीक के एक होटल में अगली फ्लाइट के लिये ठहराया गया 
airline ne hamko flight me jagah nahin dee. hamaen najdeek ke ek hotel me thahraya  gaya.
The airline did not accommodate us in that flight and we were diverted to a hotel for the next flight, due to over booking.
द एयरलाइन डिड नॉट अकोमोडेट अस इन दैट  फ्लाइट एंड वी वर डाइवर्टड टू ए होटल ड्यू टू ओवर बुकिंग 
अगले दिन हमने फ्लाइट ली और अनदेखा हो गया। 
agle din hamne flight lee aur andekha ho gaya.
Next day we boarded and inevitable-unforeseen happened.
नेक्स्ट डे वी बोर्डेड एंड इनएविटेबल-अनफोरसीन हैप्पंड 
अफगानिस्तान के ऊपर जहाज अचानक 500 मीटर नीचे आ गया। मेरा सर बेल्ट बँधी होने पर भी छत से टकरा गया। 
Afghanistan ke upar jahaj achanak 500 meter neeche aa gya. mera sar belt bandhi hone par bhi chhat se takra gaya.
The aeroplane suddenly lost height by about 500 meters near Afghanistan and my head was struck with the roof.
द ऐरोप्लेन सडनली लॉस्ट हाइट बाई अबाउट 500 मीटर्स नियर अफ़ग़ानिस्तान एंड माय हैड स्ट्रक द रूफ 
लगभग सभी यात्री प्रार्थना करने लगे। बच्चे रोने लगे। किसी तरह पायलट ने स्थिति पर काबू पाया। 
lagbhag sabhi yatri prarthna karne lage. bachche rone lage.kisi tarah pilot ne sthiti par kabu paya.
Almost all passenger started praying.The children started crying. However the pilot gained control.
ऑलमोस्ट आल पैसेंजर्स स्टार्टेड प्रेइंग. द चिल्ड्रन स्टार्टेड क्राइंग. हाउ एवर द पायलट गेंड कण्ट्रोल 
एयरपोर्ट पर सामान लेने में ही 2 घंटे लग गये। सामान पिछली फ्लाइट से ही पहुँच गया था। 
airport par saman lene mae hi 2 ghante lag gye.saman pichhli flight se hi pahunch gya tha.
We had to spend more than 2 hours to collect out luggage. It had reached by the earlier flight.
वी हैड टु स्पेंड मोर दैन 2 आवर्स टु कलेक्ट आवर लगेज. इट हैड रीच्ड बाय द अरलिएर फ्लाइट 
एयरलाइन ने हमें 2 खुले टिकट दिये, जिनको हम अगले वर्ष में कभी भी प्रयोग कर सकते थे। 
airline ne hamen 2 khule ticket diye, jinko ham agle varsh me kabhi bhi prayog kar sakte the.
The airline gave us two open tickets, which we could avail-use throughout the next year.
द एयरलाइन गेव अस 2 ओपन टिकेट्स, विच वी कुड अवेल-यूज  थ्रौआउट द नेक्स्ट ईयर। 
हम मौंके का फायदा नहीं उठा सके। 
ham mounke ka fayda nahin utha sake.
We could not avail the opportunity.
वी कुड नॉट अवेल द अपौरचुनिटी 
यह यात्रा हमारे जीवन में एक यादगार रहेगी। 
yah yatra hmare jeevan me ek yadgar rahegi.
The trip was a memorable event of our life.
द ट्रिप वाज़ ए मेमोरेबल इवेंट ऑफ़ आवर लाइफ 
हमने 10 राज्यों की सैर की। 
hamne 10 rajyon ki saer ki.
We travelled through more than 10 states.
वी ट्रैवल्ड थ्रू मोर दैन 10 स्टेट्स 
हम नियाग्रा, न्यूयोर्क, वाशिंगटन, शिकागो के साथ-साथ कई जगहों पर गये। 
ham Niagara, falls, New York, Chicago, Washington ke sath-sath kai jaghon par gye.
We went to Niagara, falls, New York, Chicago, Washington and several other places.
वी वेंट टु निआग्रा फॉल्स, न्यूयोर्क, शिकागो, वाशिंगटन एंड सेवरल अदर प्लेसिस 
यह एक बेहद अच्छा अनुभव था। 
yah ek behad achchha anubhav tha
It was a wonderful experience.
इट वाज़ ए वंडरफुल एक्सपेरिएंस 


No comments:

Post a Comment